(esta receita é da minha tia, é simples e fica uma delícia!)
Ingredientes:
Massa:
3 gemas
1 colher (sopa) de óleo
2 tabletes de fermento biológico
1 copo de leite morno
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
Farinha de Trigo branca até desgrudar da mão
Outros:
1 xícara de nozes picadas
4 colheres de margarina
½ copo de leite
4 colheres de açúcar
Preparo: Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha.
Despejar em uma travessa e ir acrescentando a farinha aos poucos sempre misturando bem com as mãos, até ter consistência de pão e desgrudar das mãos. Cuidado para não colocar muita farinha para não deixar a massa dura.
Separar uma bolinha em um copo.
Abrir a massa com rolo, passar a margarina, salpicar as nozes por cima, enrolar como um rocambole, cortar em 5 pedaços iguais e acomodá-los, com o lado cortado para cima, em uma forma de buraco no meio. Colocar água no copo da bolinha e deixar a massa crescer até que a bolinha fique boiando no copo.
Levar ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Quando desligar o forno fazer um melado com ½ copo de leite e 4 colheres (sopa) de açúcar e com a colher jogar sobre a estrela ainda quente, pode deixar no forno até esfriar.