Pessoal, este ano teremos nosso primeiro Bazar de Páscoa, e por isso iremos precisar de todos os ovos soprados que pudermos arrecadar. Para quem ainda tem dúvidas ou não conhece o processo eu fiz um resuminho abaixo de como podem ser feitos. Toda vez que fizermos pão, bolo, bolachinha, panquecas, omeletes e toda a receita que for ovo podemos tirá-los da casca sem quebrá-la para enviar as casquinhas para a escola.

Você vai precisar de: uma tigela onde ficarão a clara e a gema do ovo no final do processo e uma faca pequena de ponta fina e afiada ou uma agulha de costura grossa.

Lave cuidadosamente o ovo com água e sabão usando uma bucha de lavar louvas. Segure o ovo em pé e com a pontinha da faca vá batendo de leve para fazer um furinho que deverá ter o diâmetro de um palito de dentes. Tampe o furinho com o dedo e repita o processo na outra extremidade do ovo, deste lado o buraquinho pode ficar um pouco maior.

Agora com o buraquinho maior para baixo você vai soprar do outro lado do ovo para que o conteúdo caia na tigela.

Dicas: quando soprar fique bem próximo da tigela e não faça força com as mãos porque inevitavelmente seu ovo irá quebrar. Se você sacudir um pouquinho ovo fica mais fácil de sair.

Para higiene dos ovos: pingar dentro das casquinhas vazias um pouco de vinagre, um pouco de água, sacudir e enxaguar, repetir a operação com um pouco de água e detergente e depois enxaguar bem até sair toda a espuma. Deixar secar e pronto.